物理化学部

私達物理化学部は、二年生一人、一年生四人の計五人で活動しています。活動日は月曜日の週一日です。部員も活動日も少ない部活ですが、実験を通し、化学や物理の知識を深めること、実験やその結果を追求することの楽しさを知るということを目標に活動しています。
 九月に行われた文化祭では、振ると色が変わる水等の展示をしたり、光の屈折率を利用した実験等も行いました。今年は早くから準備をしてきたので、余裕を持って文化祭に臨むことができました。また、見に来てくれた人たちには楽しんでもらうことができました。
 現在の活動は、様々な化学の実験をしています。時々実験が上手くいかないこともありますが、顧問の城田先生の指導の下、みんなで協力しながら実験をしています。
 化学や物理が好きな人、さらに知識を深めたいという人はもちろん、少しでも興味がある人はぜひ見学しに来てください。

物理科学部