生活美学部
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部員数
 3年7名 2年6名 1年9名   計22名
             (2020年12月現在)
活動日・活動時間
 毎週 火曜日・水曜日の2日間

活動内容
 今年はコロナの影響で、10月までは裁縫(エプロンの製作)、11月からは感染予防に注意しながら調理実習(お菓子作り)を 行っています。
 
部長から
 ふだんは週2回の活動です。自分たちの作りたい物、食べたい物をできる限りよい形で作り出すことをを目標にしています。
 
 
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活動報告

3年部員 引退調理実習!

 現3年部員は昨年度末から部活動での調理実習ができず、引退のタイミングがないまま慌ただしく進路決定に忙しい時期を迎えてしまいました。12月になり部員の進路もほぼ決定して落ち着いたところで、12月21日(月)に引退調理実習を行いました。

 当日は感染予防に注意して、3年部員だけで引退調理実習を行いました。調理実習で作ったものは、感染予防に細心の注意を払い、その場では試食できず自宅に持ち帰れるものという条件のもと、実施しました。「生チョコケーキ」と「餃子」という奇妙な組み合わせではありましたが、さすが3年部員ともなると手際の良さや部員同士の連携はなかなかのものです。どちらもよくできており、今までの部活動で腕をあげました。

 これからも自宅でお料理やお菓子作りに挑戦して欲しいです。

 

ミサンガ製作

 ☆3年生がミサンガ作りの指導に来てくれました!
 
 ミサンガ製作中...    
           photo by manaka           produced by tomoe