対面式・機構説明会

生徒会オリエンテーション

H31年度 生徒会オリエンテーション

4月11日(木) 2時間目に生徒会オリエンテーションが行われました。
1年生のみなさんに、生徒会本部役員が
小川高校の生徒会活動について説明しました。

体育祭や葦火祭(文化祭)などの学校行事、部活動、委員会活動、その他、
生徒のみなさんのよりよい高校生活のために生徒会活動はあります。

一緒に小川高校を盛り上げて行きましょう!

H31年度 対面式

4月10日(水)4時間目に対面式が行われました。
2年生に先導された、緊張した面持ちの1年生たちが、
各クラスの担任の先生のコメントとともに舞台上で紹介されました。
その後、歓迎の言葉や歌が披露されました。
新入生のみなさん、一緒に頑張っていきましょう!

1年1組絵文字:星

1年2組絵文字:ハート

1年3組絵文字:ひらめき

1年4組絵文字:実験 理科

1年5組絵文字:良くできました OK

校長先生の話

生徒会長の歓迎のことば

新入生代表のことば

入学祝い贈呈絵文字:良くできました OK

音楽部絵文字:音楽

生徒会有志♪

生徒会オリエンテーション

H30年度 生徒会オリエンテーション

4月12日(木) 2限目 生徒会オリエンテーションが行われました。
生徒会役員から、資料に基づいて、以下の内容の説明が行われました。

(1)校舎・部室等の場所説明
                      (2)生徒会機構説明
                                (3)生徒会本部役員・顧問団紹介
                      (4)委員会紹介
                          (5)年間行事説明
                            (6)執行委員について

終了後、執行委員希望者や生徒会に興味のある生徒に対しての説明も行われました。

対面式2018

H30年度 対面式

4月11日(水) 4限目 対面式が行われました。
1学年主任のメッセージの後、各担任からのメッセージとともに、1年1組から5組まで、ステージ上で紹介されました。
初めて上級生と対面するため、1年生は少し緊張していたようでした。
上級生の歓迎の言葉や、出し物などプログラムが進むにつれ、笑い声が聞こえるようになりました。
これから、3学年、力を合わせて小川高校を盛り上げていきましょう!

クラスごとに入場

生徒会長のことば                  新入生代表の言葉

プレゼント贈呈                    音楽部

生徒会有志                      演劇部

機構説明会

4月13日(木)2限に生徒会本部主催の1年生対象機構説明会が行われました。

説明会では、資料を配付し、以下の内容が紹介されました。

(1)校舎・部室等の場所説明
(2)生徒会機構説明
(3)生徒会本部役員・顧問団紹介
(4)委員会紹介
(5)年間行事説明
(6)執行委員について

終了後、執行委員希望者等、生徒会に興味のある生徒に対しての説明も行われました。