音楽部

現状報告

皆さんこんにちは。

先日3年生の先輩が引退してしまい、少人数ですが日々頑張っています。

私たちは今、アカペラ曲に挑戦しています。
初めは「アカペラってすごく難しそう…」と思っていたのですが、やってみるとその難しさが楽しくてやりがいがあるものでした。

私は中学生の時、小川高校音楽部の部活動体験で部活の良い雰囲気を体験しました。
今もその雰囲気を引き継ぎ、毎日楽しく部活ができています。
在校生の皆さんは、機会があれば是非放課後音楽室を覗いてみてください!
中学生の皆さんはコロナウイルスが流行っている中で合唱?と思うかもしれませんが
感染症対策もバッチリなので入学したら不安にならず仮入部等にお越しください!

演奏会が出来るのはまだ先になるかと思いますが、その日のために頑張ります!

今後も定期的に更新していきたいと思っているので、こちらも覗いていただけると幸いです。