女子バレーボール部

女子バレーボール部 練習再開

練習再開

ようやく6月22日から部活動が解禁されました。当分は週3回程度の活動になります。

同時に今週は部活動見学・体験期間になりますので、1年生も一緒に練習を行っています。

初日の月曜日、部員は思い通りに動かない身体に戸惑いながらも、終始笑顔で練習を楽しんでいました。顧問も「やっと始まった」と部員たちの姿を見て実感しました。

やはり、生徒たちが部活動に励んでいる姿は学校全体を活気づかせてくれます。まだまだ気を付けないといけないことはたくさんありますが、生徒の笑顔をもっと増やしていけるように顧問として頑張っていきたいと思います。

10名ほどプレーヤー・マネージャーと体験に1年生が来てくれました。このまま入ってくれると助かります。

顧問は感染症対策のため、ボールの消毒に努めています。