サッカー部『冬季休業中の予定』

こんにちは、小川高校サッカー部監督の守田亮です。

期末考査も終わり、トレーニングが再開され新人大会へ向け部員・スタッフ一丸となりトレーニングに励んでいます。

12月14日は坂戸西高校、21日は和光・越生・新座高校と本校グラウンドにてトレーニングマッチを行いました。

12月22日は庄和高校へ遠征し、庄和・獨協埼玉高校とトレーニングマッチを行いました。

他地区の高校と交流させていただき研鑽をつませていただきました。

冬季休業中は12月25~27日はFUKUSUKE杯、12月28日は群馬遠征(渋川ウインターサッカー)

年明けはトレーニングマッチが複数組まれております。

本年度からはフィジカルコーチも加わり、よりサッカーに集中できる環境が整いました。

県大会出場権を獲得できるよう実りある冬休みを過ごしていきたいと思います。

受験生の皆さんへ ~小川高校の強み~

1.公式戦に多く使用される綺麗なグラウンドが1面使用可能、昨シーズンは15試合公式戦を開催。

2.豊富な練習試合が組まれ、1年生から多くの練習試合が可能。

3.多種多様なトレーニングに対応できる用具を完備。

4.スタッフ陣の充実。JFA公認B・C級コーチ、トレセンスタッフ、外部GKコーチ、フィジカルコーチなど公立屈指の陣容。

以上のように厳しいながらもおもいっきりサッカーに取り組むことができる環境が整っております!

また、あと一歩のところで県大会を逃す等、着実に力を伸ばしております!!、

練習試合・練習の見学はいつでも可能です!小川高校には専用の観客席があります。

本校サッカー部に興味がある中学生は是非、見学しに来てください。

※本校サッカー部について何かありましたらお気軽にお電話・もしくは本校グラウンドにお越し下さい。

TEL 0493-72-1158 担当:守田[まもりた]宛

※ご連絡は平日にお願いします。土日・祝日は事務は休みになります。