生活美学部

【生活美学部】キムチ肉巻きを作りました!

急に気温が下がり、秋から冬へと季節が変わっていきます。

美味しいものを食べて、寒さと戦う元気をつけたいところですね。

今回は、3年生最後の企画です。

 

材料はこちら。豚肉、チーズ、キムチ、焼きのり…。

むむっ。この材料の組み合わせは、美味しいに違いない。

高まる期待を胸に、調理スタート。

 

①豚バラ肉、焼きのり、スライスチーズ、キムチの順に重ねて、くるくる巻きます。

 

②巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。

③蓋をして中までじっくりと火を通します。

④完成で~す♥

 

豚肉、チーズ、キムチに焼きのりがよくマッチして、豚肉やチーズの脂をまろやかに。とても美味しい!

お弁当のおかずにするには、さすがにキムチのにおいが強いので却下。

おうちごはんなら、ご飯が進むおかずになりそう。

お父さんやお母さんのお酒のおつまみにもよく合いそうですよ~。