【生活美学部】キムチ肉巻きを作りました!
急に気温が下がり、秋から冬へと季節が変わっていきます。
美味しいものを食べて、寒さと戦う元気をつけたいところですね。
今回は、3年生最後の企画です。
材料はこちら。豚肉、チーズ、キムチ、焼きのり…。
むむっ。この材料の組み合わせは、美味しいに違いない。
高まる期待を胸に、調理スタート。
①豚バラ肉、焼きのり、スライスチーズ、キムチの順に重ねて、くるくる巻きます。
②巻き終わりを下にして、フライパンで焼きます。
③蓋をして中までじっくりと火を通します。
④完成で~す♥
豚肉、チーズ、キムチに焼きのりがよくマッチして、豚肉やチーズの脂をまろやかに。とても美味しい!
お弁当のおかずにするには、さすがにキムチのにおいが強いので却下。
おうちごはんなら、ご飯が進むおかずになりそう。
お父さんやお母さんのお酒のおつまみにもよく合いそうですよ~。