生活美学部

3年部員 引退調理実習!

 現3年部員は昨年度末から部活動での調理実習ができず、引退のタイミングがないまま慌ただしく進路決定に忙しい時期を迎えてしまいました。12月になり部員の進路もほぼ決定して落ち着いたところで、12月21日(月)に引退調理実習を行いました。

 当日は感染予防に注意して、3年部員だけで引退調理実習を行いました。調理実習で作ったものは、感染予防に細心の注意を払い、その場では試食できず自宅に持ち帰れるものという条件のもと、実施しました。「生チョコケーキ」と「餃子」という奇妙な組み合わせではありましたが、さすが3年部員ともなると手際の良さや部員同士の連携はなかなかのものです。どちらもよくできており、今までの部活動で腕をあげました。

 これからも自宅でお料理やお菓子作りに挑戦して欲しいです。