活動日誌

男子バスケットボール部【新年度】

新年度になりましたが、学校が臨時休校中のためもちろん部活動も活動することができません。新入生の皆さんの勧誘もキチンとできず、顧問としても部活のない寂しい日々を送っております。
高体連のホームページにもあるように、例年4月に開催されていた関東大会予選も中止となってしまいました。これからの大会がどうなるかなどいろんな不安がありますが、今はできることをするしかありません。選手には必要のない外出は控えるとともに、家の中でできるトレーニングやSNS等でバスケットボールの基礎練習、戦術などを学ぶように促しております。学校の再開、そしてまた皆でバスケットボールができるのを祈っております。

臨時休校中に何もしないのも嫌だったので、部活のマークをモチーフとした横断幕を作成しました。このマークを体育館に掲げ、皆さんが体育館に戻ってくるのを待っています!!

タグ 部活動  男バス