その他の行事&教育活動

お誕生日表を作りました!

3年選択『子どもの発達と保育』では、授業で使う教室を彩るお誕生表を作りました。

2022年4月から18歳で成人となり、今年から3年生はお誕生日とともに成人を迎えます。本を参考に選択者の5人が満場一致で選んだのは、カラフルなたまごとひよこが愛らしいデザインでした。

まずは自分のお誕生日のパーツを作り、そのほかのパーツは手分けをして作りました。色画用紙で細かいパーツを作るときは、真剣そのもの。ていねいに作ったパーツを、わいわいとバランスを見ながら貼りつけると・・・。かわいい仕上がりにマスク越しの笑み。さっとマスクを外して記念写真。ハイ、ピース!

1年間、この5人のメンバーで楽しく保育の勉強をしていきます。