2020年度 第24回全国高等学校少林寺拳法選抜大会

3月26日(金)~3月28日(日)にかけて、第24回全国高等学校少林寺拳法選抜大会に出場しました。昨年は、新型コロナウイルスの影響を受けて中止になってしまいましたが、感染症対策に十分留意しながら、大会が開催されました。

今年も善通寺市民体育館と人の密を回避するため、少林寺拳法本部の2会場で行われました。

結果として、女子規定組演武 決勝進出 となり、他の組は惜しくも予選敗退となりました。しかし収穫は多く、全国の高い壁を知る良い機会となりました。

次の春の大会が3年生にとってIH前の最後の大会となりました。流した汗の分だけ結果はついてくる、悔いを残さず頑張っていきたいと思います!

追伸

新1年生も是非、高校で新しいことにチャレンジしていきませんか?一緒に全国目指しましょう!