活動報告

第22回 関東高等学校少林寺拳法選抜大会

活動報告

12月22日 第22回 関東高等学校少林寺拳法選抜大会(茨城・県立武道館)

男子規定組演武  杉田涼斗・中後凱斗 1位

女子規定組演武  栗島 意・嶋田佳凜 4位

男子自由組演武  関本圭悟・古川啓志 4位

浅見 涼・浅見俊輔 6位

男子規定単独演武  新家谷 優    3位

女子規定単独演武  比嘉 琉音    6位

男子団体演武             3位

先日行われた結果の速報です。以上のメンバーが入賞を果たしました!

また、入賞は惜しくも逃しましたが女子自由組演武も3月に行われる全国選抜大会の出場権を獲得しました。

つまり、関東大会に出場した選手は見事、香川県で行われる全国選抜大会に出場することが決まりました!

新人大会後の過密スケジュールの中、自分たちで時間を見つけ、朝練やテスト期間中の自主練を取り組んでいた成果が出たのかな、と思います。しかし、本人達も今回の演武に満足しておらず、実力を発揮しきれなかった選手も多くいます。ある意味、その雪辱を果たすのが次の大会です!

残念ながら関東出場できなかった選手も、出場した選手の経験を受け、より一層奮起して、

小川高校少林寺拳法部一丸で頑張っていきたいと思います!

また、応援に駆けつけて下さった保護者の皆さま本当にありがとうございました。