活動報告

【少林寺拳法部】2021年度 大会結果報告 IH出場決定!!

更新が遅れておりました!

新年度になり、1年生の入部、そしてもうすでに3つの大会を終えました。

どの大会も新型コロナウイルス感染症対策に十分留意しながら、無事終えることが出来ました。

第32回 埼玉県高等学校少林寺拳法大会

男子組演武 磯崎 翔 ― 秋山 大地 2位 ←関東大会出場

女子組演武 嶋田 佳凜 ― 栗島 意 3位 ←関東大会出場

男子団体演武             2位 ←関東大会出場

第52回 関東高等学校少林寺拳法大会

男子組演武 磯崎 翔 ― 秋山 大地 7位

男子団体演武             4位

令和3年度 学校総合体育大会兼

全国高等学校総合体育大会少林寺拳法選抜競技埼玉県予選大会

男子組演武 磯崎 翔 ― 秋山 大地 1位 ←IH出場決定!!

女子組演武 嶋田 佳凜 ― 栗島 意 1位 ←IH出場決定!!

男子団体演武             2位

今年の3年生は、1年次の全国大会がコロナで中止になり、修学旅行も無くなりと、昨年以上に思うようにならなかった代ではないかと思います。そんな中で、限られた練習時間の中で、コツコツと積み上げたものが結果としてあらわれたことが自分事のように嬉しく思います。

とはいえ、3年生は実質引退です。小川高校を卒業するまで、少林寺拳法部の部員であるのは変わりませんが、特に3年生には「努力しても無駄だ」「どうせコロナで~」と思わず、自分の進路、将来に向けて邁進して欲しいと思います。

そして、1・2年生。これからは新体制に変わっていきます。人数はガクッと減ってしまいますが、自分たちで盛り上げていくんだという気持ちを持って、楽しく厳しく頑張っていきましょう!

関東大会 in栃木県立県北体育館