放送部

グローカルメディア研究部 全国大会出場等について

夏休み中のイベントの準備が忙しくなりました。この夏休みにグローカルメディア研究部として様々なイベントに参加します。簡単にご紹介しますので、機会があったらお声掛けください。

7月23日(土)24日(日)小川町七夕まつり アナウンスお手伝い・・・リリック前の本部でアナウンスしています

7月27日(水)、28日(木) NHK杯全国高校放送コンテスト・・・1年生が研究発表をします。 (渋谷)

7月30日(土) 小川高校学校説明会・・・

グローカルメディア研究部を代表して、3年生 河田が進学クラスのこと、部活動のことを話します。

全国高等学校総合文化祭作品「後世へつなぐ灯」(吉田家住宅ドキュメンタリー)を上映します。

8月3日(水)、4日(木) 全国高等学校総合文化祭・・・

秋の大会で優秀賞になった小川町 吉田家住宅のドキュメンタリーが全国大会出場です。(蒲田)

8月11日(木) 花咲かフェスティバル(Web開催)・・・3年生 河田企画の巨大灯篭を制作、夕方に点灯式

8月20日(土) 「東京クルド」小川高校上映会・・・小川高校主催の公開講座「SDGsを考える『東京クルド』上映会」に際して、グローカルメディア研究部で資料作成をします。

その他、9月10日(土)、11日(日)の「葦火祭」に向けての映像制作や取材で忙しい日々を過ごします。

夏休みが明けて、良い成果の報告ができるよう頑張りたいと思います。