図書館より

「3校合同ビブリオバトル」チーム小川高校、躍動!

滑川総合高校、寄居城北高校と本校による「3校合同ビブリオバトル」が12/17(火)、滑川総合高校にて開催されました。今年で6度目となる恒例イベントで、今回のバトラーは総勢43名。例年にまして熱気あふれる大会となりました。

本校からは図書委員&図書館常連からなる6名のチームが参戦。グループ予選では3年生の大西咲有希さん、内海佑菜さんが見事チャンプ本を獲得! 少数精鋭ながら大健闘を見せてくれました。

決勝戦では惜しくもチャンプならず……しかし本を通じた他校との交流、そして独特の緊張と興奮を生徒たちは楽しんでいました。

★大会チャンプ本 『ドラえもんの秘密』世田谷ドラえもん研究会/著

本イベントは来年も開催予定です。生徒たちは早くもリベンジに燃えている様子……?!