2017年7月の記事一覧

少林寺拳法部、放送部 全国大会出場壮行会

7月20日(木)終業式、表彰式に引き続き、全国大会へ出場の決まった少林寺拳法部と放送部の壮行会が行われました。

少林寺拳法部は、平成29年度全国高等学校総合体育大会少林寺拳法競技大会兼第44回全国高等学校少林寺拳法大会(8/5-7、宮城県塩釜ガス体育館)に出場します。チーム代表の挨拶では、昨年度以上の成果を残したいと力強いコメントがありました。

代表挨拶 演技披露

放送部は、NHK杯全国高校放送コンテスト(7/25-27、NHKホール他)に出場します。代表挨拶では、制作に携わった多くの人たちへの感謝の意が述べられると共に上位入賞を目指したいとの決意が述べられました。

代表挨拶  作品上映

生徒会長激励 校長激励

いずれの部も埼玉県の代表として、そして何より小川高校の代表頑張ってきた貰いたいと思います。