2021年7月の記事一覧

第72回葦火祭のお知らせ ⇒校内公開となりました

下記のとおり、第72回葦火祭を行います。未だ新型コロナウイルスの収束が見えない中ではありますが、準備から当日まで十分な感染予防対策を行い実施致します。公開の対象は「本校生徒と同居されているご家族」とします(一般公開ができず、我々も非常に残念です。楽しみにされていた方には申し訳ありません)。事前予約をしていただき、ご来校下さい。是非、この機会に学校でのお子様の様子をご覧いただければ幸いに存じます。

(2021年8月30追記)

大変残念ですが、公開は「生徒、教員のみの校内公開」となりました。 楽しみにされていた皆様、申し訳ございません。対策を万全にして、行いたいと思います。

9月4日(土)9時30分~15時30分(9時受付開始)

5日(日)9時30分~15時(9時30分受付開始)

※4日(土)は9時30分から体育館にて動画発表部門をご覧いただけます

動画発表部門が終わり次第、体育館以外の場所が公開となります

右の予約フォームにご入力ください ⇒

※入場には事前予約が必要です

※公開対象は「本校生徒と同居されているご家族」です

※8月25日(水)までにお申し込みください

• ご予約の際、下記①~④から1つ選択していただきます

①9月4日(土)のみ希望  ②9月5日(日)のみ希望

③両日希望         ④どちらでもよい

• 「どちらでもよい」を選択された場合には、予約人数が少ない日にお越しいただきます。ご来校いただく日は2学期に入ってからお子様を通じてお伝えします

• 通常企画は2日間同じ内容のものを行いますが、ステージ企画は日によって内容が異なります。タイムテーブルをご覧ください。中庭特設ステージでは両日ビンゴ大会、5日にはのど自慢を行う予定です。

• 動画発表部門出演団体は以下の7団体です

音楽部、グローカルメディア研究部、華道部、少林寺拳法部、書道部、物理化学部

OGW Man's(有志ダンス) 、マジック同好会

• 有志団体①~⑦は以下の通りです

①musicフェス(フルート) ②H&M(歌) ③小川坂46(ダンス)

④SNICKERS(バンド) ⑤L'amour(歌) ⑥one-off(ダンス) ⑦R(ダンス)

• 御来校の際には、公共交通機関をご利用ください
  • 当日健康や体調に不安がある方は、ご来場をお控えください
  • 入場時に検温を実施させていただきます。検温の結果、37.5度以上の熱のある方は入場をお断りする場合があります
  • ご来場の際は、マスクの着用をお願いいたします
  • 感染対策として、食品販売は行いません。校内での食事は一切できませんので、ご了承ください
  • 感染状況によっては公開中止となる場合もあります。その際はお子様を通じてご連絡いたします(本校HPにも情報を載せます)
  • 申し込みが各日の上限人数を超えた場合は、先着順で入場できる方を決定させていただきます。入場いただけない方には、お子様を通じてご連絡いたします。