キャリアツリー

令和3年度 OGAWAキャリアツリー

小川高校では今年度、「目指す学校像」を「地域に根差した進学校として、社会に開かれた教育活動を展開する中で、自立した学習者を育成し、地域や社会に貢献する学校を目指す」に刷新しました。従って、令和3年度のキャリア教育の目標もこれに変更となりました。このキャリア教育の目標に向けた各教科・各分掌等のキャリア教育への取組も昨年度から更新されました。今年度も各教科・各分掌等が一丸となって生徒の学びと成長を支え、生徒一人一人のキャリア形成に寄与していきます。

R03_OGAWAキャリアツリー(キャリアパスポート入り) .pdf

令和2年度 OGAWAキャリアツリー

小川高校では今年度より、生徒を1本の木に見立て、各教科・各分掌等が一丸となって生徒をより大きく育てようと、各教科・各分掌の専門性を生かし、生徒の資質・能力の育成をどのように担っていくかを明確にし、「OGAWAキャリアツリー」として可視化しました。また、キャリアツリーを支える「小川高校のキャリア教育理念」を策定するとともに、本校の「目指す学校像」及び「令和2年度の重点目標」を記載しました。是非、御覧おきください。

R02_OGAWAキャリアツリー.pdf  R02_OGAWAキャリアツリー(キャリアパスポート入り).pdf